Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

ЛДПР просит разрешить такси движение по выделенным полосам

04, Февраль 2013
ЛДПР просит разрешить такси движение по выделенным полосам Депутат от фракции ЛДПР в Государственной Думе Ярослав Нилов направил письмо в адрес московского градоначальника Сергея Собянина и главы столичной ГИБДД Александра Ильина. В своем обращении парламентарий просит рассмотреть возможность движения такси по полосам, выделенным для движения маршрутных транспортных средств.
Содержание письма стало достоянием СМИ. В нем говорится, что на рассмотрение Госдумы в январе 2013 года выносился проект закона, в котором звучало предложение разрешить легковым транспортным средствам, перевозящим не менее трех пассажиров, двигаться по выделенной полосе для общественного транспорта. По словам Ярослава Нилова, это довольно распространенная международная практика. Она стимулирует объединение водителей для совместных поездок и значительно снижает плотность дорожного потока. Мировой опыт свидетельствует, что предоставление льгот автомобилям с пассажирами является одной из самых действенных мер по борьбе с пробками. Тем не менее, констатирует депутат, предложение фракции ЛДПР не было поддержано думским большинством, а проект закона отправлен на доработку.
Однако Ярослав Нилов считает, что решить проблемы таксистов можно и без выше упомянутого нормативного документа. Дело в том, что действующая редакция Правил дорожного движения разрешает движение легковых таксомоторов по полосам, выделенным для движения общественного транспорта. Конфликт с ПДД возникает из-за того, что все выделенки оборудованы дополнительным дорожным знаком 3.1 «Въезд запрещен». На практике это означает запрет на движение такси. В профсоюзе таксистов депутату сообщили о том, что собственники такси уже давно получают штрафы, которые выписываются в автоматическом режиме. Сегодня за выезд на полосу для общественного транспорта таксисты должны заплатить 3000 рублей. И неважно, нарушил правила владелец шикарного Land Rover или скромных Жигулей. Как правило, после обжалования штрафа в суде его размер снижается до 300 рублей.
Депутат Нилов полагает, что действующие запреты в отношении такси противоречат логике организации транспортного потока. Мера, которая была призвана «разгрузить» московские магистрали, до сих пор работает неэффективно. Все упирается в то, что на практике пассажиры такси не имеют возможности двигаться по полосе, выделенной для общественного транспорта. Ярослав Нилов попросил руководителя правительства Москвы и ГИБДД принять меры, чтобы ликвидировать возникшие затруднения.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 3392
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены