Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Страховщики добились льгот угрозами

26, Февраль 2013
Страховщики добились льгот угрозами Поглядев издалека и вблизи на нерадужные перспективы и маленькие «барыши» от грядущего бизнеса в связи с новыми изменениями в российском законодательстве, страховые компании, имеющие в своем портфеле такой продукт как ОСАГО, решили правительство запугать, и прикинулись бедными. Топ-менеджеры и владельцы крупных страховых компаний России настолько увлеклись этой идеей, что написали в Минфин, правительство и Госдуму угрожающие письма о гипотетическом сворачивании бизнеса, ежели коли чего. Причина – убыточность бизнеса, и нежелание страховых компаний выступать в роли благодетелей или меценатов. На «поговорить» со страховщиками вышли сам министр финансов Антон Силуанов и его зам Алексей Моисеев.
Лично вести переговоры пришли Андрей Кигим, президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Данил Хачатуров, являющийся владельцем «Росгосстраха», Сергей Саркисов, совмещающий должности совладельца «РЕСО-Гарантии» и председателя совета директоров, Александр Григорьев, генеральный директор «Ингосстраха», Сергей Иванов, председатель правления СОГАЗа, генеральные директора «ВТБ страхования» и «Альфа Страхования» Геннадий Гальперин и Владимир Скворцов соответственно.
Разговор сразу зашел о наболевшем. ОСАГО – что, как, когда. Крупные игроки рынка предложили объединиться, чтобы не покрывать убытки более мелких, не таких успешных игроков. Поскольку к массовому банкротству и не иначе, приведет одностороннее повышение лимитов без обратной связи с увеличением тарифов.
На 12 марта перенесено рассмотрение поправок к закону на официальном уровне из-за «загруженности повестки». Алексей Моисеев, заместитель министра финансов, не согласен с повышением стоимости ОСАГО, о чем уже заявлял 19 февраля.
В перечне принципиальных поправок – вывод закона об ОСАГО из-под действия закона о защите прав потребителей. Потерпевший сможет выбирать между возможными способами возмещения убытков. Это могут быть как деньги, так и ремонт.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2355
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены