Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Московские власти откроют бесплатные стоянки для электромобилей

03, Апрель 2013
Московские власти откроют бесплатные стоянки для электромобилей Департамент транспорта столицы уже разрешал электромобилям бесплатно пользоваться городскими парковками. Теперь власти предлагают создать отдельные автостоянки с зарядными устройствами для такого вида транспорта. Обычным автомобилям въезд туда будет запрещен.
Как объясняет руководитель ведомства Евгений Михайлов, такая инициатива призвана улучшить напряженную экологическую ситуацию в городе. По словам чиновника, будет проведен подробный анализ возможных решений именно для Москвы. После чего разработают меры для увеличения популярности электромобилей. Эксперты прогнозируют, что количество таких машин в 2020 году может составить около 7% от общего транспортного потока.
В планах столичных властей создание серьезной инфраструктуры для владельцев электрокаров. Для этого будет учтен опыт других стран. Должны появиться не просто парковки, а целые комплексы по зарядке автомобилей. Эти услуги будут предоставляться абсолютно бесплатно. Также рассматривается возможность выделения отдельных полос для движения.
В госдепартаменте надеются, что такие существенные преимущества простимулируют различные компании на покупку экологического вида транспорта для своих сотрудников. На данный момент за полтора года было продано всего 100 таких автомобилей.
В свою очередь, часть экспертов негативно относятся к подобным нововведениям. По их мнению, может повториться ситуация с парковочными местами для инвалидов. Обычные автомобилисты не имеют права их занимать, а водителей-инвалидов не так и много. Выходит, что эти места ни для кого.
В столице огромный дефицит мест для парковки. Учитывая ничтожно малое количество электромобилей, возможностей поставить обычное транспортное средство станет еще меньше. Такое положение вещей ничего кроме негатива со стороны владельцев обычных автомобилей не вызовет.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 1958
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены