Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В законодательство хотят вернуть допустимую норму алкоголя в крови

14, Апрель 2013
В законодательство хотят вернуть допустимую норму алкоголя в крови Члены Совета Федерации выступили с предложением опять ввести в законодательство положение о предельной норме содержания алкоголя в крови водителей, равной 0,3 промилле. Согласно заявлению одного из авторов проекта Вадима Тюльпанова, эти поправки уже были одобрены правительством и могут быть поддержаны. Он считает, что наряду с ужесточением уголовной ответственности водителям, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, следует возвратить в законодательство положение, допускающее предельное содержание в крови водителя алкоголя не выше 0,3 промилле.
По мнению сенатора, нельзя ужесточать уголовную ответственность за «пьяное» вождение без возвращения в законодательство допустимой нормы алкоголя в крови. Ведь даже кефир, квас, различные микстуры на спиртовой основе содержать минимальные дозы алкоголя. Поэтому сегодня, при отсутствии положения о предельно допустимой норме, привлечь к уголовной ответственности могут совершенно незаслуженно.
Еще один из инициаторов законопроекта Владимир Федоров, который в течение 13 лет возглавлял ГИБДД России, отметил, что в большинстве европейских стран позволяют водителям употреблять алкоголь за рулем в дозах, не превышающих уровень 0,5 промилле. Сенатор заявил, что всем известная погрешность в 0,045 промилле прибора, измеряющего степень содержания алкоголя в крови, может присутствовать только в стационарном состоянии и при определенной температуре. В каких-либо иных условиях эта погрешность может увеличиваться втрое. Федоров также отметил, что отсутствие в законодательстве допустимого промилле явно провоцирует рост коррупции в действиях сотрудников ГИБДД.
Кстати, депутатами Госдумы от фракции ЛДПР был поставлен вопрос о том, чтобы обеспечить российских автовладельцев доступными одноразовыми алкотестерами.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2193
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены