Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Общаться с инспекторами ГИБДД теперь можно только под видеонадзором

06, Май 2013
Общаться с  инспекторами ГИБДД теперь можно только под видеонадзором В свете неблагоприятных отзывов водителей о коррупции в рядах ГИБДД и о взяточничестве на дорогах, а также в связи с практической невозможностью доказать вину или невиновность своих сотрудников руководство структуры решило бороться с позорящим Госавтоинспекцию явлением своими методами.
Начальник Московского ГИБДД издал особое распоряжение, которое обязывает инспекторов дорожно-патрульной службы общаться с водителями транспортных средств, исключительно в границах видимости установленной в патрульном автомобиле системы видеорегистрации. Сегодня такими приборами оборудованы приблизительно 1700 полицейских машин. Как заявило руководство ГИБДД России, до конца этого года видеорегистраторами будут оснащены все автомобили ДПС. Именно таким образом ГИБДД пытается значительно помешать коррупционерам заниматься этой противоправной и позорной деятельностью. Владельцев nissan almera это тоже будет касаться наряду с остальными автолюбителями.
Новое распоряжение руководителя столичного ГИБДД гласит: если даже транспортное средство остановилось вне кадра, то полицейский должен переставить свою машину так, чтобы остановленное авто находилось в зоне видимости видеорегистратора. Прибор запишет всю смену инспектора в непрерывном режиме. По окончании рабочего дня сотрудник ГИБДД должен отдать карту памяти дежурному. В случае поступлении жалобы на противоправные действия инспектора она будет являться основным доказательством. В случае нарушение правил видеосъемки может проводиться служебное расследование и даже привести к дисциплинарному взысканию.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2826
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены