Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В течение майских праздников пройдет облава на дорогах под руководством ГИБДД

23, Май 2013
В течение майских праздников пройдет облава на дорогах под руководством ГИБДД Майские праздники завлекают в свой хоровод все больше и больше людей, получивших заслуженный отдых. Именно в эти дни сотрудники ГИБДД планируют провести массовые облавы, в связи с выездом на дорогу водителей в состоянии алкогольного опьянения. Официально об акции, в результате которой будет массово проверяться «рулевое» на селение на предмет наличия алкоголя в крови, объявили в Якутии, а также в Пензенской области. Но эксперты уверенны, что подобные мероприятия обязательно пройдут и на территории Москвы.
Те водители, которые уже стали участниками подобных проверок, предупреждают, что самое «опасное» время, в которое можно попасться под «жернова патрульной власти», это с 23 часов вечера до 2 часов ночи. Но в праздничные дни график рейдов может значительно меняться или дополняться.
Обычно подобная спецоперация выглядит таким образом: автомобили выстраивают в один ряд из двух или трех полос. К каждой задержанной автомашине подходит инспектор ГИБДД и просит предъявить документы, которые в случае такого рейда водитель обязан продемонстрировать. Далее по ситуации, сотрудник патрульно-постовой службы решает, нужно ли проводить экспертизу на предмет содержания спирта в крови конкретно взятого водителя. Идентификация алкоголя в крови будет происходить прямо на месте, это осуществляется с помощью специально установленного фургончика, оснащенного всеми необходимыми медицинскими средствами.
При подобной сплошной проверке буквально исключается возможность выхода из данной ситуации «на месте». Нетрезвый водитель не сможет нарушить закон еще раз, вручив сотруднику ГИБДД взятку, так как на месте рейда присутствует не один десяток полицейских, огромное количество свидетелей, а в некоторых случаях даже средства массовой информации.
Не исключены случаи, когда водители которые едут по своим делам, например для того чтобы сапоги женские купить, заметив впереди массовую проверку, сворачивают во дворы, останавливаются на «аварийке», или просто-напросто разворачиваются и уезжают в противоположном направлении. Такое поведение автомобилистов только настораживает инспекторов ГИБДД и может вызывать лишние подозрения. В подобных случаях они выезжают навстречу движению автомобиля, перекрывают дорогу и производят проверку документов.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2336
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены