Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Выпил - ходи пешком?

10, Июнь 2013
Выпил - ходи пешком? Пока наши власти решают вопрос о количестве допустимых промилле и о мерах наказания за управление авто в нетрезвом виде, в московском метро закупают алкотестеры для выявления пассажиров в состоянии опьянения. Из этого следует, что автовладельцы, решившие воспользоваться услугами метрополитена по причине принятия алкоголя, окажутся перед новым препятствием.
Официальной версией приобретения этого оборудования называют возможность ведения профилактической работы и уменьшение времени для оказания медицинской помощи. Из пояснений работников метрополитена и служб охраны становится понятно, что не всегда можно заметить нетрезвых пассажиров в часы максимальной загруженности метро.
По мнению служб метрополитена и служб охраны общественного порядка, такая потребность реально существует, и если бы медпункты на станциях были оборудованы для освидетельствования большого количества людей, это значительно улучшило бы качество работы ведомства.
Напомним, что еще в начале года была внесена поправка в КоАП, согласно которой сотрудники МВД имеют право проводить тестирование любого гражданина на алкоголь, к которому они имеют достаточные основания для предположения, что данный человек находится в нетрезвом виде.
Судя по всему, борьба за трезвость набирает обороты, что само по себе не может не радовать. Давно пора принять радикальные меры в стране, где на улицах можно увидеть пьяных детей или подростков, и взрослых, которые либо тоже не трезвы, либо стоящих рядом и закрывающих на это глаза.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2048
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены