Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« ноябрь 2018 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Нововведение ГИБДД в борьбе с коррупцией

12, Июнь 2013
Нововведение ГИБДД в борьбе с коррупцией Для ужесточения борьбы с коррупцией, начальник ГИБДД Москвы Александр Ильин ввел важное не только для водителей, но и для инспекторов дорожного движения постановление. Любое общение, которое будет происходить между сотрудником дорожно-патрульной службы и непосредственно водителем, должно только в зоне видимости видеофиксатора, установленного в салоне патрульной машины.
За любое правонарушение – проезд на красный свет, превышение допустимой скорости, проезд по встречной полосе, вас останавливает сотрудник ГИБДД. После этого и начинается самое интересное. Все диалоги, происходящие между вами, должен фиксировать видеорегистратор, начиная с того момента, когда вы опустили стекло и сотрудник дорожно-патрульной службы подошел к вашему автомобилю.
С этой цели все автомобили сотрудников уже оборудованы видеорегистраторами, а их ни много, ни мало – 1700 экземпляров. Данные приборы фиксируют не только происходящее снаружи, но и обстановку внутри салона. Поэтому теперь не имеет значения, общаетесь ли вы с сотрудников патрульной службы в своей машине volvo, или же вы находитесь в его авто – все будет происходить под прицелом камеры. Но, если уже все инспектора оповещены о нововведении, то далеко не все водители в курсе сложившейся ситуации. А это все-таки немаловажно, ведь нередко водители сами предлагают «уладить конфликт на месте» без составления протокола, и неизвестно какие последствия могут повлечь неправомерные действия владельца авто, попадающие под статью за взятку должностному лицу.
К тому же, видеофиксатор должен работать постоянно и бесперебойно, выключать его нельзя категорически. Если водитель обнаружил, что данный аппарат не работает – это уже повод для жалоб. Но даже и без жалоб на инспектора будет заметен пробел на флеш-карте, которые сотрудники ГИБДД регулярно сдают на проверку. И тогда водителю патрульного автомобиля не избежать дисциплинарного взыскания.
Важен и тот факт, что весь разговор сотрудника ГИБДД и водителя должен происходить в зоне видимости камеры. В противном случае – это может рассматриваться, как повод для служебного расследования.
Памяти флеш-карты, которая выдается каждому сотруднику, хватает на сутки и даже более при бесперебойной работе видеорегистратора. Выдается на руки она при заступлении экипажа на дежурства, а сдается после. В случае возникновения спорной или проблемной ситуации, содержимое флеш-карты всегда можно пересмотреть и увидеть полную картину происходящего.

Рубрика: Авто в России
Кол-во просмотров: 2197
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены