Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« август 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Spider от Alfa Romeo и Audi R8 2 купе – стоящие новинки будущего года

12, Май 2014
Spider от Alfa Romeo и Audi R8 2 купе – стоящие новинки будущего года Две компании – Mazda и Alfa Romeo задумали совместными усилиями разработать и выпустить новинку – спорткар кабриолет под названием Mazda MX-5 (в японском варианте). Но руководство концерна Фиат пришло к глубокому убеждению, что все автомобили бренда Alfa Romeo должны производиться исключительно на территории Италии. В результате право разрабатывать Mazda заполучила компания Abarth, тогда как Alfa Romeo пойдет своей дорогой.
Представители Alfa Romeo заявляют, что окончательно отказываться от производства родстера Spider в их планы не входит. Но теперь новый спорткар будет выпущен на итальянской платформе, которую необходимо первым делом разработать.
Описание новой итальянской платформы известно пока только в кулуарах. Там она упоминается под кодовым названием Giorgio. Скроее всего, часть платформы будет алюминиевой.
На ней можно будет производить модели разных размеров и назначения. Например, семейство Giulia и 2 кроссовера, принадлежащие к различным классам, возьмут за основу эту платформу. Вполне вероятно, что скоро этой платформой итальянцы будут пользоваться совместно с американским Chrysler. В этом случае Dodge Charger и Chrysler 300 будут делить одну платформу с итальянскими спорткарами.
В то же время компания Ауди планирует в будущем году серийное производство Audi R8 2 купе. Модель имеет то же сочетание приборов, что и у ТТ. Поколение next Q7 и A4 опционально предлагают тот же мегадисплей, но с сохранением на консоли обычного экрана. Компания еще не закончила работу над интерьером модели. Новшество единого дисплея в других моделей – вопрос спорного удобства. Ведь есть еще и вопросы безопасности, например, отвлечение внимания водителя. Но пока реакция потенциальных покупателей выясняется. Немецкий производитель понимает неоднозначность решения, поэтому продолжает дорабатывать программное обеспечение.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 1195
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены