Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« март 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Отказавшие тормоза поставили в тупик разработчиков

03, Март 2013
Американский подросток, «пролетев» полицейских на скорости 200 километров в час, петлял между двумя полосами движения еще полтора часа. Доставали подростка уже спасатели, срезав часть крыши авто. Элез Лушадж, 16 лет от роду, получил несколько переломов, и все же остался жив, после того, как его авто перевернулось.
Причиной такого странного поведения оказалось не упрямство подростка и не его бравада. Элез стал заложником обстоятельств, когда в его авто одновременно, ни с того ни с сего, отказали режим ускорения, коробка передач и система торможения.
Заметим, что идентичный случай произошел полмесяца назад во Франции, с Фрэнком Лесерфом и его авто Renault Laguna III. Причем, Фрэнк – опытный водитель, и его возраст в 36 лет также подтверждает это.
В случае с 16-летним Элезом, он управлял авто Hyundai Elantra. И подобное стечение обстоятельств совершенно не говорит о том, что машины данных марок – плохие, или же в них недостаточно хорошо соблюдены правила безопасности. Представители Hyundai, например, говорят о крайне низких шансах одновременного отказа оборудования. Причем, низких настолько, что они практически приближаются к нулю. Происшедшее разработчиков настолько удивило, что специалисты попросили разрешения исследовать автомобиль пост-фактум для обнаружения причин.
Однако, события идентичного характера, случившиеся за достаточно короткий промежуток времени с автомобилями разных марок, говорят об одном из двух: либо существуют определенные условия, вследствие которых автомобиль начинает вести себя подобным образом, либо в самой традиционной системе функционирования деталей заложены некие моменты, приводящие к такому результату.
Относительно данного происшествия, заметим, что родители 16-летнего Элеза не стали обращаться в компанию с претензиями. Случившееся с Элезом произошло еще в декабре прошлого года. Однако лишь сейчас об этом происшествии стало известно.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 1717
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены