Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« июнь 2013 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Автомобили "Шкода": современный дизайн, надежность и немецкое качество по доступной цене

15, Июнь 2013
Автомобили

«Шкода» - автомобильный концерн с мировым именем. Продукция этого чешского бренда давно завоевала симпатии автолюбителей многих стран. Сегодня купить автомобили Шкода можно практически в любом уголке планеты. А началось все в 1895 году с создания Вацлавом Лаурином и Вацлавом Клеменом мастерской по производству велосипедов. Первый автомобиль под маркой «Шкода» был выпущен в 1925 году. За годы существования компании в ее багаже накопилось много удачных моделей автомобилей, получивших мировое признание. Завод прочно закрепил за собой репутацию надежного прогрессивного предприятия.


Так продолжалось вплоть до начала семидесятых годов прошлого столетия, когда для Skoda настали не лучшие времена. Застой в экономике страны сказался и на автопроизводстве, продукция «Шкода» утратила былую популярность, спрос на нее сохранился только в ряде восточноевропейских стран. Но с изменением политической и экономической ситуации в стране и в Европе руководство компании решило начать поиск сильных зарубежных партнёров, способных инвестировать значительные средства в развитие производства и оказать предприятию технологическую поддержку.


В конце 1990 года правительство остановило свой выбор на концерне Volkswagen. Весной 1991 г. Skoda влилась в немецкий концерн, став его четвертым брэндом в дополнение к  Volkswagen, Audi и Seat. С этого момента началось второе пришествие автомобилей Skoda на мировой рынок. Появились конкурентоспособные и успешные модели Felicia, Octavia и Fabia, а затем и гордость компании – авто представительского класса Skoda Superb. Сегодня помимо легковых автомобилей концерн выпускает еще и грузовики, автобусы, а также авиационные двигатели и сельхозтехнику. Сейчас на заводе трудятся свыше 18.000 человек, а  работа трети населения Чехии так или иначе связана с созданием этих автомобилей, экспортируемых в 64 страны и обеспечивающих почти 10% экспорта республики.


Чем автомобили «Шкода» покорили российских автолюбителей?


В последние годы спрос на автомобили Skoda Octavia, Skoda Roomster, Skoda Superb, Skoda Fabia и Skoda Yeti, которые на сегодняшний момент выпускает концерн, в нашей стране неуклонно растет, о чем свидетельствует увеличение числа продаж этих моделей. Основной причиной популярности продукции Skoda является, безусловно, высокое качество и надежность автомобилей при вполне демократичной цене. Машины марки Шкода имеют большой эксплуатационный ресурс, они крепкие и выносливые, уверенно чувствуют себя даже на проблемных российских дорогах. Их отличает высокая сохранность агрегатов, узлов и деталей, функциональность и современный дизайн.


Формально Skoda остается чешским автомобилем. Но с того момента, как чешский концерн перешел под покровительство немецкого Volkswagen, выпускаемые авто резко прибавили в качестве и вплотную приблизились к уровню лучших германских автомобилей, сохранив при этом относительно невысокую стоимость. Результатом удачного альянса производителей стал широкий модельный ряд качественных и доступных по стоимости машин, над созданием которых потрудились и немецкие конструкторы. С момента слияния компаний ни разу не было случаев производственных ошибок, выявление которых всегда наносит непоправимый ущерб репутации автомобилей, выпускаемых под тем или иным брендом. Все это способствует росту популярности автомобилей, сходящих сегодня с конвейера Skoda.


Где лучше приобретать автомобили «Шкода»?


Конечно же, cделать это лучше у официального представителя концерна Skoda. Решив купить автомобили  Шкода  у официального дилера, будущие автовладельцы получают целый ряд преимуществ. Во-первых, это широкие возможности выбора авто нужной модели и комплектации. Как правило, в дилерских салонах представлена полная линейка автомобилей «Шкода», включая последние модификации, недавно появившиеся на рынке. Покупателям сориентироваться в выборе помогут специалисты, досконально изучившие технические характеристики всех выпускаемых Skoda автомобилей и их достоинства.  Во-вторых, каждый реализуемый официальным представителем  концерна в  России автомобиль получает гарантию производителя. В-третьих, дилер, которому Skoda доверила реализацию своей продукции, всегда располагает большим перечнем оригинальных запчастей к автомобилям всего модельного ряда «Шкода» по весьма умеренным ценам.


 


 


Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2375
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены