Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« сентябрь 2015 »
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Японский автогигант Nissan готовиться к премьере нового концепта

15, Сентябрь 2015
Японский автогигант Nissan готовиться к премьере нового концепта Один из крупнейших мировых автогигантов –японский автоконцерн Nissan объявил о скорой премьере нового концепта, который получит название Gripz. Как сообщается, на его базе компания собирается в будущем создать принципиально новый спортивный купеобразный кроссовер. По словам представителей Ниссана, широко анонсированный концепт должен стать «родоначальником» нового спортивного направления, где приоритетом становится предоставить максимально возможное удовольствие от вождения.
В настоящее время линейка кроссоверов компании, представленная на российском рынке, включает Juke http://www.auto-center.ru/juke/, Qashqai http://www.auto-center.ru/qashqai/ и Murano http://www.auto-center.ru/murano/. Как следует из видеотизера новинки, опубликованного на сайте компании, Gripz, который выйдет в свет на франкфуртском автосалоне уже 15 сентября, будет создан «по образу и подобию» легендарных раллийных спорткаров 240Z Desert Racer, но при этом оставаться все-таки классическим кроссовером.
Тизер раскрывает подробности внешности новинки, весьма схожей с новым молодежным хэтчбеком Nissan Lannia. Дизайн передней части формируется «бумерангообразыми» фарами головной оптики, завышенным передним бампером с секциями противотуманок (на тизере выполнен в красном цвете), серым капотом, достаточно широкими передними крыльями и фирменной ниссановской V-образной решеткой радиатора.
Как ожидается, новинка примет форму двухдверного купеобразного кроссовера.
О том, выйдет ли концепт в серийное производство, и когда именно он поступит в продажу, не сообщается. Возможно, по прогнозам специалистов, новый концепт станет предвестником совершенно нового поколения модели Nissan Z, который может быть построен на базе платформы CMF, разрабатываемая совместно с инженерами Renault, и по размерам будет весьма схожа с Juke, длина которого составляет 4135 мм. Несмотря на то, что технические характеристики новинки пока не распространяются, по словам экспертов, линейка двигателей будет включать турбированные бензиновые агрегаты объемом в 1,6 литра.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 806
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены