Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2015 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Почему автомобили из Китая самые дешевые

08, Октябрь 2015
Китайские автомобили, прежде всего, известны тем, что их цена самая низкая на мировом рынке. Даже в отношении с техникой отечественных Российских производителей, машины из Китая отличаются одинаковой ценой или чуть меньшей, но качество при этом сравнимо. И это при том, что в стоимость автомобилей включены и сборы на таможне, и расходы на непосредственную доставку автомобиля. В общем, очень выгодно.

Китайские автомобили дешевле по факту - идет не только производственное развитие, но и многие другие аспекты индустрии. Производители из Китая имеют огромные кластеры производственных мощностей. В них есть сразу и сборка автомобилей, и последующая подготовка и так далее. Предприятия, как правило, расположены неподалеку от этих кластеров. Это во многом удешевляет производство, и экономит деньги для логистического направления и в области доставки запчастей.

Первое время большинство производителей из Китая занимались двумя видами автомобильной сборки – лицензированной и нелицензированной. В дальнейшем осваивая технологии производства, позволялось делать полностью индивидуальные модели с экономией на разработках других государств. До данного момента многие предприятия стараются выпускать видоизмененные модели зарубежных автомобилей.

Многие автомобильные производители в мире вкладываются очень много денег как раз в пользу постройки заводов в Китае, равно как и в индивидуальные разработки ориентированные для китайского рынка. В дальнейшем заводы налаживают выпуск собственных линеек автомобилей или же снабжают комплектующими, заводы во всем Китае.

Надо также заметить что Китай – это страна, где дармовая, рабочая сила в "почете" и поток население который готов работать буквально за еду, не уменьшается, а наоборот, все увеличивается и увеличивается год от года. Рабочие работают руками и механизации и автоматизации в их процессах просто-напросто нет, так что их производственная мощность остается на низком уровне. Правда темпы производственного бума от этого возрастают и рабочие отдыхают порой прямо на рабочем месте, чтобы никуда не уходить. Это и правильно - лучше просто присесть и отдохнуть, и перекусить, чем куда-то ходить. Но уровень качества продукции от этого мягко, скажем, страдает.

Но есть и плюсы – Китайская политика на государственном уровне направлена на уровень темпов производства, в том числе на выделение кредитов для предприятий, нуждающихся в них. Коррупция в большинстве стран очень заметна. Но в Китае ее практически нет. С ней особенно жестоко стараются бороться, замеченных, за ней казнят, бывает даже прямо на телевидении в прямом эфире. Вот такая жестокость, но она в какой-то степени оправдывает себя.

Энергетика в Китае находится в состоянии монополизации и в собственности у государственных органов. Так что стоимость электричества за 1 мВт – ничтожно мала и правительство даже не старается на нее “нажимать». Все приводит к тому, что цены на топливо связанные с производством тоже остаются на одном и том же уровне. Производственные затраты от этого тоже не увеличиваются и цена на автомобили остается одной из наиболее низких, в мире.

Так что если вы задумались над тем, чтобы прикупить себе интересный с точки зрения цены и качества в наиболее выгодном соотношений, советуем выбирать именно Китай. Если же вы приверженец дороговизны – то тогда обратите внимание на другие более развитые страны.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 825
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены