Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Правила и схемы аренды автомобилей за рубежом

12, Июль 2010
Правила и схемы аренды автомобилей за рубежом Хорошим вариантом передвижения в чужой стране для туристов может стать аренда автомобиля, но все же при этом существуют определенные правила и условия, которые должен знать каждый, кто желает арендовать автомобиль за рубежом.
Первым правилом для человека, желающего законно арендовать автомобиль, является наличие водительских прав и стажа не менее года, кроме этого также обязательным условием является возраст не менее 25 лет. Если все же человека заинтересовало какое-нибудь определенное предложение, и он решил обратиться в крупную компанию арендодателя, то первым делом нужно определиться с классом автомобиля, который будет арендован. И уже после всего этого, когда компания подтвердит заказ, можно будет обсудить с ее работниками марку автомобиля, которую человек хочет видеть в качестве аренды.
Следующим этапом будет опрос, где представители компании арендодателя будут спрашивать, какой именно автомобиль предпочитает их клиент. В список вопросов входит тип коробки передач: автомат или механика, наличие кондиционера, уровень технического оснащения автомобиля, что включает в себя подключение мобильного телефона, наличие электронной карты, которая будет персональным штурманом, наличие навигации и системы расчета электронной карты.
В аренде автомобилей все компании, которые работают в данной сфере, имеют достаточно схожие схемы условий и правил обслуживания, это совсем не зависит от географического расположения офиса компании по аренде и других аспектов. Поэтому благодаря именно таким подобным схемам аренды, людям предоставляется возможность арендовать автомобиль, например с Брюсселя или Москвы.
Но, все же, в компаниях предоставляющих услуги по аренде автомобилей зачастую случаются и казусы, которые связаны с тем, что предыдущий клиент, например не смог вернуть автомобиль вовремя. В таких случаях, те компании, которые считают себя солидными, представляют человеку другой автомобиль, но уже классом выше, причем за те же деньги, которые стоял автомобиль классом ниже, за который человек и заплатил. В такой замене ничего странного и тем более такого, что бы настораживало - нет, просто для компании, которая предоставляет услугу аренда автомобилей честь имиджа намного дороже всего остального, ведь репутацию и доверие клиентов, нужно зарабатывать годами.
Кроме всего перечисленного, человек, который пользуется услугой авто в аренду, застрахован от всевозможных неприятностей и поломок в дороге, ведь если возникают любые неприятности в дороге, то сразу же следует обращаться в компанию арендодателя, это можно сделать с помощью телефона, который как правило всегда перед глазами клиента.
Чтобы обрисовать картину аренды автомобилей наиболее точно, следует подробно рассказать об условиях страхования. Что же касается суммы страховки, то она представляет собой определенный тариф, который является признаком солидности компании. Это не просто признак или правило – это аксиома, которая была основана вместе с основанием услуги аренды автомобилей. При всем этом страхование является обязательным как для водителя арендованного автомобиля, так и для самого водителя. Данный тариф в соответствии с европейскими нормами строится с учетом неограниченного пробега, а также ограниченной ответственности за утрату или выход из строя автомобиля, кроме этого в тариф также вчитывается налог страны за пребывание клиента, а также возможность покрытия ответственности перед третьим лицом.
И последним советом будет совет для тех людей, которые хотят прибегнуть к услугам аренды автомобиля в мелких компаниях следует, прежде всего, внимательно ознакомиться с состоянием автомобиля и сопоставить, то, что увидено с тем, что написано в договоре.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 3836
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены