Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Первая модель возрожденной марки De Tomaso

30, Август 2010
Первая модель возрожденной марки De Tomaso Всемирно известный дизайнер Фредерик Тьельсен разработал проект автомобиля для известной итальянской марки De Tomaso, которая недавно возродилась, благодаря тому, что в прошлом году этот бренд приобрел бизнесмен Жан Марио Россиньоло, который раньше руководствовал такими компаниями как Zanussi, Telecom Italia, Lancia. Что касается самого разработчика, то он назвал свою новую разработку Ghepardo и уточнил, что при создании внешности данного спорткара огромное внимание уделялось именно стилистическим элементам таких известных моделей как De Tomaso Mangusta, De Tomaso Pantera.
На сегодняшнее время машина De Tomaso Ghepardo представляет собой только макет в масштабе 1:4, но все же в реальности данный спорткар будет иметь габаритную длину 4820 мм и ширину 1970 мм, высоту – 1300мм. При всем этом колесная база машины будет 2990 мм по задумке ее автора. Что же касается объема багажного отсека, то он будет равен 500 литрам, а коэффициент его аэродинамического сопротивления будет равен 0,25.
Если же говорить о технических данных, то в отсек двигателя Тельсен предлагает установить бензиновый шестицилиндровый турботвин двигатель от компании Ford с мощностью465 лошадиных сил и объемом в 3,5 литра. Еще одним вариантом, который рассматривается, может стать установка экологически чистой силовой установки, если будет выбран этот вариант, то он предполагает приводить электрокар в движение с помощью четырех электромоторов, предназначенных для каждого колеса. Мощность каждого из этих электромоторов будет составлять 85 киловатт. Чтобы выработать энергию для данных электромоторов предлагается установить под пол багажника специальную установку, которая будет работать на метаноле.
Известный дизайнер Фредерик Тьельсен заявляет, что если этот автомобиль все же будет создан, то на рынке он сможет составить конкуренцию таким машинам как Porsche Panamera, Fisker Karma, Aston Martin Papide. На данный момент еще пока не известно примет во внимание данный проект владелец бренда De Tomaso или же данный проект будет создаваться собственными силами фирмы.
Сам владелец фирмы De Tomaso Жан Марио Россиньоло еще раньше заявлял, что намерен выпускать под этим брендом около 8 тысяч автомобилей в год, причем среди этих машин должны быть и спорткупе, и седаны, и кроссоверы и даже компактный хетчбек.
Первая модель возрожденной марки De Tomaso Первая модель возрожденной марки De Tomaso
Первая модель возрожденной марки De Tomaso Первая модель возрожденной марки De Tomaso

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2539
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены