Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« декабрь 2017 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

В Индонезийской провинции женщинам запретили пользоваться мотоциклом

10, Январь 2013
В Индонезийской провинции женщинам запретили пользоваться мотоциклом Мировые СМИ сообщили о новом требовании к целомудрию женщин, которое выдвинули исламские фундаменталисты. На этот раз жертвой адептов ислама стали… мотоциклы. По мнению властей города Локсеумаве, расположенного в Индонезии, традиционная поза водителя и пассажира двухколесного моторизированного транспортного средства является недопустимой для женщины-мусульманки. Единственной допустимой позой для пассажирки, которая сидит сзади за мужчиной-водителем является «целомудренная», когда женщина свешивает обе ноги на одну сторону. Авторы этого оригинального нововведения полагают, что оно способно защитить общественную мораль исламских водителей, которая, по их мнению, в последнее время изрядно пошатнулась. Более того, всем жителям этой индонезийской провинции уже раздали информационные листовки, где подробно расписаны все новые требования к водителям и пассажирам мотоциклов. Для неграмотных жителей города инструкции снабдили иллюстрациями.
Стоит добавить, что мотоцикл является одним из наиболее популярных средств передвижения в азиатских странах. Дело в огромной загруженности местных дорог. Высокая плотность населения, неразвитость транспортной инфраструктуры делают поездки на автомобилях крайне долгими и сложными. Кроме того, в отличие от России, в Индонезии довольно сложно найти оригинальные запчасти мазда, мерседес или фольксваген. Другое дело – мотоцикл. Юркий, быстрый и недорогой транспорт способен доставить водителя и пассажира в любое место.
Еще более абсурдно выглядят слова мэра города, которыми он попытался объяснить причины нововведения. По его мнению, женщина, сидящая на мотоцикле, обхватив ногами сиденье, покушается на ценности ислама. Мэр уверен, что в этом случае она похожа на мужчину. Единственным допустимым способом поездки на мотоцикле для представительниц слабого пола является езда боком. Глава города искренне полагает, что такая посадка является более безопасной. Не нужно быть специалистом, чтобы усомниться в справедливости этого утверждения.
Нововведение не нашло поддержки даже у мусульманских активистов. Дело в том, что законы шариата не определяют способа езды на мотоцикле. Тем более, в большинстве стран мира сидеть боком на мотоцикле категорически запрещается из соображений безопасности. Так что остается надеяться, что нововведение никуда за пределы Локсеумаве не распространится.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2816
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены