Для автосалонов: Войти | Регистрация

Nissan QASHQAI

31, Декабрь 2007
Nissan QASHQAI Автомобиль Nissan Qashqai пользуется огромным спросом у покупателей. На рынке Европы продажи этого компактного кроссовера начались в марте 2007 года, а уже в конце ноября там была продана 100 000–я машина. Самой большой популярностью данный автомобиль пользуется в таких странах, как Великобритания, Россия и Италия. Там, если смотреть показатели продаж на конец ноября, то было продано 17,554, 15,376 и 10,746 единиц соответственно. Превысил ожидания производителей и спрос на рынках Австрии, Греции, Голландии, Португалии, Словакии и Норвегии.
Количество проданных автомобилей превзошло все самые смелые ожидания производителей. Компания уже не справляется с удовлетворением растущего спроса. По этой причине, компания Nissan еще в июне решила повысить на 20% производство Кашкаев на своем заводе, который расположен в Сандерленде (Англия), где и выпускается этот автомобиль. Также японская компания планирует перенести производство Nissan Qashqai для внутреннего рынка на завод компании Кюсю, расположенный в Японии. Этот шаг, намеченный на январь 2008 года, даст возможность дополнительно освободить мощности по выпуску этой модели для рынка Европы. Кстати говоря, этот автомобиль на своей родине называется Dualis, и там тоже продается очень хорошо. В Японии данная модель поступила в продажу в мае этого года, а на ноябрь было реализовано 18 000 машин.
Компанией проводился опрос европейских покупателей. Результаты показали, что главное преимущество модели заключается в ее абсолютной новизне. Покупателей привлекает, прежде всего, необычный дизайн автомобиля, в котором заметны черты как традиционного хетчбека, так и SUV.
Все владельцы этой машины отмечают великолепный стиль внешнего облика автомобиля, а также высокое качество его интерьера. Европейские покупатели, как и предполагалось, приобретали эту машину взамен таких компактных хетчбэков, как Megane или Astra, базовых версий таких семейных хетчбеков, как Laguna или Avensis. Также люди пересаживались в Qashqai с экономичных SUV, таких как Kia Sportage или Hyundai Santa Fe.
Специалисты компании подробно исследовали потребительские нужды на рынках Европы, а также проводили анализ неудовлетворенных потребностей покупателей. Благодаря такой работе, производители Ниссан Европа пришли к выводу, что требуется автомобиль, обладающий более динамичным, но не агрессивным дизайном, как, например, у компактных внедорожников, что позволяет без ущерба для управляемости обеспечить высокую посадку автомобиля, которая очень популярна. Все данные, полученные за время этих исследований, были приняты во внимание при разработке модели Qashqai.
Над дизайном автомобиля работал Европейский дизайн-центр Nissan Design Europe, который расположен в Паддингтоне, Лондон. Что касается разработки технических характеристик, то ее обеспечивали технические центры Nissan, которые находятся в Крэнфилде (Великобритания), Барселоне (Испания) и Бонне (Германия). Нужно отметить, что в тестах Euro NCAP, проводимых в мае этого года, за защиту взрослых пассажиров автомобиль удостоился максимальной оценки в пять звезд.
Некоторые дополнительные сведения об этом автомобиле:
На заводе в Сандерленде в среднем 850 автомобилей Qashqai сходит с конвейера ежедневно;
В процессе производства каждого автомобиля этой модели задействовано 298 роботов;
Было произведено 920 различных версий автомобиля Qashqai;
Длина Qashqai составляет 4.34 м.

Рубрика: Выбор автомобиля
Кол-во просмотров: 4904
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей