Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Из-за чего подорожала модель Lada Kalina Sport?

21, Октябрь 2010
Из-за чего подорожала модель Lada Kalina Sport? В начале сентября текущего года автомобиль Lada Kalina Sport смог подорожать во всех автомобильных салонах Тольятти примерно на шесть тысяч рублей. Произошло данное событие достаточно неожиданно, но все же аналитики такое неожиданное повышение стоимости машины имеют чем объяснить. По их мнению, все связано с недавней поездкой Владимира Путина – премьер-министра России в Читу на автомобиле Lada Kalina Sport. Следует напомнить, что данная поездка осуществлялась по новой трассе «Хабаровск-Чита», таким образом, российский премьер-министр попытался проверить качество дороги и проинспектировать сами работы по строительству трассы и российского космодрома. Во время этого путешествия премьер-министр имел в своем распоряжении три машины Lada Kalina Sport, но при поездке использовалась только одна машина, а две другие были просто резервными. Представители «АвтоВАЗ» сообщают, что те автомобили, на которых путешествовал Путин, не подвергались никакой дополнительной модернизации, оснащены они были спортивной подвеской, двигателем с объемом в 1,6 литра и 15-дюймовыми колесными дисками. Но все же отличие в этих «Калин» было, им стала система навигации GPS/ГЛОНАСС, а ее Волжский завод серийно начнет устанавливать только в 2011 году.

Также следует отметить, что всего за одну неделю на целых пять тысяч подорожал и универсал под названием Lada Kalina, объясняется это тем, что у дилеров просто дефицит машин с таким кузовом. Что же касается хэтчбеков, то они наоборот подешевели и в разных салонах по-разному: от одной до трех тысяч рублей в зависимости от модификации машины, исключением здесь стала только комплектация Sport. Седаны Kalina также снизились в цене. То же самое касается и седанов Priora, цены на которые также упали, у автомобилей стандартной комплектации цены понизились на одну тысячу рублей, а вот хэтчбеки той же модели, но только в максимальной комплектации понизили свою стоимость на две тысячи рублей. Если же говорить о топовой комплектации Приоры в кузове седан, то она наоборот подорожала в разных автосалонах по-разному примерно от 1 до 4 тысяч рублей.

Автомобили, относящиеся к семейству Samara, так и удерживают свои прочные позиции в цене, исключением является только модель Lada 2114, которая подешевела на три тысячи рублей. Что же касается трехдверных внедорожников под названием 4х4 (в прошлом «Нива), то их стоимость снизилась на две тысячи рублей и это при том, что у дилеров данные машины сегодня в дефиците.

Классические модели «АвтоВАЗ», а именно пятерки и семерки выросли в цене на одну тысячу рублей. Аналитики данное подорожание объясняют тем, что появилась информация об остановке производства этих моделей.

Еще раньше сообщалось, что с первого сентября текущего года предприятие «АвтоВАЗ» повысит отпускные, а также розничные цены на все свои машины, причем это повышение будет в пределах 1,5-2%. В связи с этим всем дилерам было рекомендовано округлить стоимость автомобилей до тысяч.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2908
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены