Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2014 »
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Bentley Falcon 2015: британский "Сокол"

03, Май 2014
Bentley Falcon 2015: британский Ни для кого уже не секрет, что каждый уважающий себя автопроизводитель сегодня просто обязан иметь в своём ассортименте автомобиль-внедорожник. Вот и владельцы британского концерна Bentley активно продвигаются в этом направлении, вполне серьёзно и небезосновательно рассчитывая занять своё место в этом сегменте авторынка. Доказательство этому - Bentley Falcon 2015.
По правде сказать, первый эксперимент концерна с этой моделью, прототип которой был представлен на весеннем автосалоне в Женеве, автолюбители признали неудавшимся. На продемонстрированный на выставке прототип посетители отреагировали довольно бурно, наделив кроссовер, мягко говоря, нелестными эпитетами, самыми мягкими из которых были "шокирующий" и "уродливый". Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Эта поговорка сработала и в случае с EXP 9 F 2015. Та "чисто конкретная" часть российских автолюбителей, которой нравится "пугать" других водителей видом своей машины, эту модель однозначно одобрила. По крайней мере, производители получили несколько предварительных заказов на этот внедорожник, причём не только от россиян: Китай и Соединённые Штаты тоже иногда отзывались положительно.
Что касается новой версии кроссовера, то компания решила придать ей абсолютно новый вид. Об этом открыто заявил новый главный дизайнер этой марки, некий Люк Донкервольке (раньше этот господин занимался внешностью моделей Lamborghini, работая на компанию Volkswagen). Он сообщил, что новинка должна попасть в дилерские салоны в 2015 году и называться она будет Falcon, что в переводе с английского означает "сокол". Стоит отметить, что первая буква этого названия была зашифрована в имени предыдущего, неудачного концепта EXP 9 F 2015 с самого начала.

Как стало известно, дизайн интерьера господин Донкервольке решил оставить без сколько-нибудь значительных изменений. Центральная консоль будет унифицирована с панелью топовых моделей Ауди. Вполне возможно, салон станет больше на ещё один, третий, ряд сидений, что означает ощутимое изменение первоначальных габаритов внедорожника.

Интересно также, что, по некоторым данным, топовая версия "Сокола" будет оснащена мощным двигателем на двенадцать цилиндров, легко выдающим на трассе 600 "лошадей". Другие варианты модели получат четырёхлитровый мотор V8, дебютировавший недавно на модели Bentley Continental. Но и это ещё не всё: британцы планируют создать внедорожник с гибридным двигателем, состоящим из бензинового агрегата в шесть цилиндров и электрической силовой установки. Общая мощность такого "тандема" будет составлять около четырёх сотен лошадиных сил.
Цена нового Bentley Falcon 2015 составит порядка 250 тысяч американских долларов. Это, конечно, больше, чем стоит Continental, зато ощутимо меньше стоимости Bentley Mulsanne.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 1241
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены