Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« май 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Самая современная по техническим характеристикам модель микролитражного спортивного Daihatsu Copen уже в Украине

11, Май 2010
Самый современный автомобиль по своим техническим характеристикам уже в Украине, его представляет автоцентр «ДИАС Украина». Модель Daihatsu Copen, не смотря на то, что имеет небольшие размеры, оснащается автоматической складываемой крышей, при всем этом внешний вид автомобиля прямо указывает на его спортивный характер. Производители, разрабатывая данную версию, позаботились также и о подвеске, рассчитав ее на активистов, ведь она имеет спортивную регулировку. Двигатель данного автомобиля бензиновый, четырехцилиндровый с 16-клапановой системой, его объем составляет 1298 кубических сантиметров. При всем этом двигатель модели Daihatsu Copen имеет максимальную мощность 87 лошадиных сил при условии 600 оборотов в минуту, наибольший крутящий момент автомобиля составляет 120 Нм при 4400 об/мин. Если же говорить о типе подачи топлива для данного автомобиля, то это электронный впрыск. Модель Daihatsu Copen является экономичной, так как средний расход топлива для нее составляет 6,0 литров, а объем бака составляет 40 литров. Интенсивный разгон автомобилю Daihatsu Copen обеспечивает двигатель, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач, автомобиль может разогнаться до ста километров в час за 9,5 секунд, при этом его максимальная скорость ограничивается отметкой 180 километров. Производители оснастили модель Daihatsu Copen передней подвеской McPherson, а задняя – на связных продольных рычагах и винтовых пружинах. Что же касается тормозов, то автомобиль Daihatsu Copen имеет сзади барабанные тормоза, а спереди – дисковые. Шины – 165/50 R15.
На сегодняшнее время в Японии очень актуальным стало производство маленьких автомобилей, так как в данной стране ненужно платить налоги за литраж автомобиля, а также маленькие машины занимают меньше места, так как в Японии существует также и проблема дефицита свободной площади. Именно по этим простым причинам каждый японский производитель автомобилей имеет в своем арсенале компактный и небольшой автомобиль, а такие компании как Daihatsu и Suzuki стали основой такого производства.
Если же говорить о компании Daihatsu, то первым ее автомобилем стала трехколесная мотоколяска, которая была выпущена еще в 1930 году . 1967 год принес для данной компании большие перемены, ведь именно этот год ознаменовался входом компании Daihatsu в состав такого огромного концерна как Toyota Motor Co, именно благодаря этим событиям компания Daihatsu и смогла выпустить несколько субкомпактных легковых автомобилей, микроавтобусов и внедорожников. Исключением как для компании Daihatsu, так и для автолюбителей стал 2002 год, тогда компания впервые выпустила модель бизнес-класса под названием Altis, которая представляла собой перелицованную Camry. Все мини автомобили компании Daihatsu производятся по одинаковым канонам: высокая крыша в купе, маленькие свесы, большая площадь остекления автомобиля и крошечный капот. Именно таким образом и сделана модель Tantro, характерной особенностью которой стала вытянутая крыша. Нужно признаться, что это творение выглядело не очень красиво и привлекательно, но зато отличалось своей отменной практичностью. Что же касается салона данного автомобиля, тио он имее6т достаточно много места для дополнительных емкостей, но багажник в автомобиле практически отсутствует. Модель Tantro характеризуется тем, что имеет много пространства перед лобовым стеклом, а приборная панель с крупной разметкой расположена по центру, что создает впечатление простоты, но при всем этом еще и отменного вкуса. Что же касается базового оснащения данного автомобиля, то оно представляет собой CD-проигрыватель, а самая дорогая комплектация модели предусматривает также и установку навигационной системы. Преимуществом данного автомобиля является и то, что сиденья можно раскладывать полностью и таким образом будет образоваться совершенно ровная плоскость для самых разных целей. Модель Tantro производители оснастили 12-клапанным, трехцилиндровым двигателем, мощность атмосферной версии двигателя составляет 58 лошадиных сил, а мощность турбоверсии – 64 лошадиные силы. Что же касается экстремальной версии RS, то она выделяется тем, что имеет небольшие аэродинамические накладки, оснащена спойлером над пятой дверью, а также отличается совсем незначительными изменениями в интерьере и механике.
Самой новой моделью, запущенной в серийное производство автомобильной компании Daihatsu, как уже упоминалось выше, является переднеприводный родстер с трансформирующейся крышей – Copen. Его серийное производство началось с 2001 года, а впервые модель была показана на Токийском Мотор Шоу в 1999 году. И хоть большие овальные блок-фары придают машине несколько игрушечный вид, все же она является востребованной в покупателей и пользуется популярностью в автолюбителей.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 2688
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены