Для автосалонов: Войти | Регистрация
Реклама
« октябрь 2010 »
пн вт ср чт пт сб вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Разделы
Новости авто:
  — Архив
Поиск новостей
Разделы по датам
· 2007
· 2006

Французская группа PSA Peugeot Citroen планирует выпустить на автомобильный рынок России китайские автомобили

21, Октябрь 2010
Французская группа PSA Peugeot Citroen планирует выпустить на автомобильный рынок России китайские автомобили Представители французской группы PSA Peugeot Citroen сообщили, что в их планы входит поставка на российский автомобильный рынок машин, сборка которых происходит в Китае. При этом также было сообщено, что первые такие машины, собранные на совместном предприятии французского производителя и китайской компании под названием Dongfend, появятся на российском автомобильном рынке уже в следующем году. Такие заявления сделал Грегуар Оливье - руководитель азиатского подразделения концерна.

На сегодняшнее время в Шанхае (Китай) французским предприятием готовится логистическая платформа, благодаря которой и будет проводиться экспорт автомобилей в Азию, а в будущем и в Россию, начиная с 2011 года, но представители союза PSA Peugeot Citroen сообщают, что экспорт данных машин на территорию России сначала будет проводиться в совсем маленьких количествах. Что же касается тех моделей автомобилей, которые создатели планируют продавать за пределами Китая, то о них пока еще ничего неизвестно. Но все же на данный момент предприятием производятся следующие машины с кузовами хэтчбек и седан: Peugeot 307, 207, 408, Citroen C-Elysse, C-Triomphe, Citroen C5, C-Quatre.

Следует сказать, что французская группа PSA Peugeot Citroen надеется довести свой ежегодный выпуск машин в Китае в год до 400 тысяч машин, а осуществить это данному предприятию поможет создание в Китае еще одной фирмы, строительство которой должно начаться уже в конце текущего года, это будет совместный проект французов с Changan Automotive Group.
Представители французского автомобилестроительного концерна имеют намерение в ближайшем будущем увеличить свою долю на автомобильном рынке Китая до восьми процентов, а сейчас их доля на рынке Китая составляет всего 3,3%. При всем этом французская совместная группа PSA Peugeot Citroen планирует продать в этом году на китайском авторынке до 400 тысяч автомобилей.

Само же совместное предприятие PSA Peugeot Citroen на территории России было открыто весной текущего года. А его первой машиной, которая сошла с конвейера, стала модель Peugeot 308, немного позже стала производиться еще и модель Citroen C4, а потом данную гамму пополнил еще и кроссовер C-Crosser.

Рубрика: Автомир
Кол-во просмотров: 3529
Отправить другу: отправить
Сохранить новость

Коментарии были отключены