Для автосалонов: Войти | Регистрация

Alfa Romeo 147 2003 механика

25, Апрель 2015
Перед тем, как купить Alfa Romeo 147, рассматривал различные варианты – авто Ford Mondeo, или автомобиль Honda Civic. Причиной приобретения именно этой марки стало приемлемая и доступная цена, которая была предложена за машину. Автомобиль мне очень понравился еще при первом знакомстве – молочного цвета велюровый салон, качественная полимерная отделка, удобные сидения с большим функционалом регулировок. Не понравилось, что педаль сцепления немного требует натяжения, особенно ощутимо в долгих городских пробках, так как левая нога устает. Педаль газа комфортно и удобно утоплена, и имеющегося расстояния, которое есть между педалями достаточное, чтоб не цепляться случайно за одну из педалей. От звукоизоляции ожидал большего. Руль довольно комфортно ложится в руку. Приборная панель сделана именно только персонально для водителя, очень комфортно - все находится в районе вытянутой руки. В целом, салоном я долен, следует сказать максимально.
По поводу обзора с места водителя – поначалу слегка отвлекали стойки спереди, особенно на повороте, но со временем я привык к данному факту. Боковые зеркала не очень большие, но этого хватает. Очистители стекла работают без нареканий.
О приятном. Сначала катался без музыкального сопровождения – наслаждался приятным урчанием мотора. Механическая коробка передач работает довольно четко, все передачи включаются очень легко. В общем, автомобиль довольно таки агрессивный, любит хорошие обороты. Еще не разгонял до 190, однако, если масла достаточно, то до 150 – скорость набирает замечательно.
Расход топлива в среднем составляет 9,2 л.
Теперь поговорим о не очень хороших моментах. Кататься бы все время по хорошим дорогам, этого абзаца не написал бы, но... каждый шов, каждая ямка, люк, все это чувствуешь своей тазовой частью тела. Так же на это плохо реагирует подвеска, она стучит на взлетах. Еще недостаток - низкий клиренс, это некая плата за авто со спортивным характером.
Что заслуживает отдельных похвал у Альфа Ромео 147, так это тормоза – он очень надежные, четкие и довольно прогнозируемые. Без замечаний работает Абс. Багажное отделение скорее несет дизайнерскую функцию, но имеет все нужные трансформации. Если нужно поместить много вещей, его можно немножко увеличить, но при условии, что на заднем сидении будет сидеть только один человек.
Машиной, в целом, я доволен, с момента покупки ничего глобального не менял. Если нормально ухаживать, работает отменно.

Рубрика: Отзывы владельцев
Кол-во просмотров: 868
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей