Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как выгоднее продать авто б/у

18, Март 2014
Как свидетельствует статистика, автомобили меняют своих «хозяев» 2 раза за 10 лет.
Если говорить о причинах, нельзя выделить главную, поскольку кому-то не нравится проходимость существующего авто, кто-то хочет продать авто с пробегом в Тюмени, поскольку привык ездить на новой машине и не готов к решению проблем, сопутствующих эксплуатации автомобиля с «большим возрастом». Они считают, что намного легче приобрести новый автомобиль (тем более, что приложив немного усилий на рынке б/у автомобилей можно найти практически новую машину, у которой сохранилась заводская гарантия).
Что касается самой продажи, то некоторые автовладельцы пользуются проверенными методами (передачей транспортного средства в автосалон на комиссию либо срочным выкупом авто). Тюмень достаточно большой город, поэтому и спрос на автомобили большой, следовательно, вторая половина автовладельцев не спешит и пытается найти наиболее выгодный для себя способ. В общем, проблема одна – если срочно понадобились деньги, приходится немного пожертвовать ценой, если в приоритете сумма сделки, приходится жертвовать временем.
Существует несколько способов продать машину в Тюмени, правда, ни один из них нельзя назвать совершенным. Немногим ранее единственной схемой продажи автомобиля с пробегом была самостоятельная реализация или продажа через посредника. Наверное, никому не нужно рассказывать о рисках такого мероприятия. На сегодняшний день такая практика все еще в ходу, несмотря на сохранение всех рисков и затрат времени.
Более прогрессивной схемой является продажа по системе trade-in выкупа. Автосалон забирает вашу подержанную машину, взамен которой вы получаете новую (естественно, что при условии доплаты). Естественно, что на первый взгляд такая схема продать авто в Тюмени является выгодной и безпроблемной, но, при этом автовладелец может потерять немалую сумму денег, поскольку автосалоны не оценивают машины по рыночной стоимости.
Приблизительно такая же ситуация со сдачей автомобиля на комиссию. Естественно, что салон, в случае продажи, не вернет вам рыночную цену, поскольку его владельцу и сотрудникам также нужно заработать. Некоторые салоны продажи подержанных авто предлагают владельцу, лелеявшему и сдувавшему пылинки со своего железного коня, такие суммы, что ему легче подарить авто друзьям, чем дать заработать автосалону.
Стоит заметить, что, несмотря на недостатки, в описанных выше схемах есть и свои преимущества. Например, при самостоятельной продаже авто автолюбитель становится пешеходом только на время, между продажей старого и покупкой нового автомобиля, а скупка автомобилей в Тюмени по системе trade-in, позволяет сразу же пересесть с колес на колеса.
Если из этих трех схем уйдут негативные моменты, тенденция к чему наблюдается на протяжении последних лет, может получиться практически идеальная схема продажи авто. Тюмень уже радует продавцов появлением серьезных игроков рынка подержанных авто, для которых важен авторитет, а не быстрое обогащение, поэтому оценка машины производится тщательно и владельцу автомобиля называется реальная рыночная стоимость. После чего менеджер говорит о сумме, которую автовладелец сможет получить «на руки» и задается вопрос о согласии или несогласии в проведении отладки узлов за его счет.
Естественно, что после приведения авто в порядок, стоить оно будет дороже, поэтому вложив деньги сразу, он сможет получить гораздо большую сумму денег. Но, его никто не принуждает и автосалон может отремонтировать транспортное средство «за свои». В этом случае автовладелец получает лишь сумму, которая была оговорена ранее.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 858
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей