Для автосалонов: Войти | Регистрация

Тенденции вторичного автомобильного рынка Украины

18, Март 2014
Автомобильный рынок государства является очень привлекательным для различных исследовательских агентств, поскольку является важной составляющей экономики государства.
В течение последних 20 лет он стремительно развивался и внес существенный вклад в экономику. Если по данным 1994 года в стране на 1 тыс. человек приходилось от тридцати до сорока автомобилей, то к 2011 году это число увеличилось до 251 автомобиля. Появилась даже услуга срочный выкуп авто. В Воронеже, благодаря этому люди, срочно нуждающиеся в деньгах, могут продать свой автомобиль.
Странно, но пока статистика не обращает внимание на вторичный автомобильный рынок, хотя, основываясь на зарубежном опыте, можно говорить о том, что на вторичном рынке продается намного больше автомобилей, чем на первичном. К примеру, в Соединенных Штатах Америки на покупку одного нового автомобиля приходится покупка пяти бывших в употреблении. Российские показатели пока намного более скромны, поскольку на одну новую проданную машину приходится две проданные машины б/у, но росту, скорее всего, поможет скупка авто. Воронеж не самый большой и богатый город, но и там уже услуга довольно популярна.
Если основываться на данных 2011 года, тогда было продано более 4500000 подержанных автомобилей, а в 2012 году уже более 5 миллионов на сумму более одного триллиона рублей. Правда, стоит заметить, что более половины рынка пока еще в тени, поэтому узнать о реальном количестве сделок и обороте. Если же говорить о рынке Западной Европы и США, то в тени у них не более 15% рынка подержанных автомобилей.
Вследствие того, что рынок практически пополам разделен на цивилизованный и стихийный, существую определенные тенденции его развития.
Поскольку цивилизованную часть представляет малый бизнес, то продать машину в Воронеже намного легче, не прибегая к услугам салонов подержанных авто, хотя к концу 2013 года существенно увеличилось количество компаний, представляющих средний бизнес, а значит, существует тенденция к расширению сервиса и улучшении качества обслуживания клиентов. Это позволит хоть немного усилить конкурентную борьбу с теневым бизнесом. Стремясь к предоставлению максимально широкого набора услуг, компании-представители среднего бизнеса стремятся к облегчению клиенту процесса покупки машины. Хотя, нельзя нарастить объем предоставляемых услуг без наращивания обслуживающего персонала невозможно. Поэтому пока медленно развивается автовыкуп Воронежа. Отзывов положительных много, но цена покупаемого у владельца автомобиля достаточно невысокая, поскольку нужно оставить зазор для оплаты труда возросшего персонала.
Существуют тенденции, связанные с рядом особенностей рынка подержанных авто, сезонностью продаж, взаимодействием с поставщиками и банковскими учреждениями, конкурирующими компаниями, которые специалисты называют инновационными методами и стремлениями к инновациям.
Продать авто Воронеже срочно можно, обратившись в специализированный центр. Напрасно многие думают, что здесь его возьмут по очень низкой цене. Да, она будет немного меньше рыночной, поскольку компания оставляет небольшой зазор, но клиенту не нужно постоянно ездить на рынок самостоятельно, а деньги он получает сразу после осмотра авто и переоформления.
Воронежская область не является ведущим российским промышленным регионом, поэтому сказать о доминировании какой-либо автомобильной марки, продаваемой на вторичном рынке, не приходится. Естественно, что лидером в выкупе авто Воронежа являются автомобили марки «Лада», но к ним вплотную приблизились Рено, выпускаемые Петербургом и сильно поездившие узбекские и украинские «Дэу».

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 821
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей