Для автосалонов: Войти | Регистрация

Де Томазо - нужно ли продавать машину с пробегом через бесплатное объявление

20, Март 2014
Де Томазо является итальянским автопроизводителем, специализирующемся на выпуске спорткаров.
Главный офис компании находится в Модене (Италия). Основателем торговой марки считают аргентинского автогонщика Алехандро де Томазо. Первое детище талантливого автогонщика увидело мир в начале 1958 года. Уже в следующем году Алехандро и его жена Изабель Хеккел, также автогонщица, основали автокомпанию, основным назначением которой было создание гоночных машин в городе Модена – штаб-квартира Феррари и Мазерати. Конечно, сравнить объемы выпуска Де Томазо и Феррари достаточно трудно. Компания, скорее, конкурировала с малообъемными Купер, Лола и Лотус, но то, что глава компании с головой окунулся в создание спортивных автомобилей, дало свои результаты и марка обрела большую популярность. Де Томазо за пру лет обогнал по популярности Купер и практически похоронил Лолу.
Официальная история компании «Де Томазо Аутомобили» началась в конце 1959 года, со времени постройки автомобилей класса «Формула-Юниор» и «Формула-2». Первая машина, предназначенная для серийного производства и реализации, увидела мир только в 1965 году. Что нужно для того чтобы продать машину с пробегом: дать объявление бесплатно в интернете и отбиться от перекупщиков.
Десять первых лет с момента запуска дебютной серийной модели продолжалось успешное сотрудничество Де Томазо и Форда. В 1975 году в состав компании вошел консорциум Инноченти, основной составляющей которого была компания Мазерати.
В середине 1969 года компания заказала конструктору Жанпаоло Далларе постройку автомобиля для участия в автогонках «Формула-2». Автомобиль получился настолько удачным, что его взяли за основу при создании Фрэнком Уильямсом своего гоночного болида для Ф-1 сезона 1970 года. В компании Де Томазо занялись разработкой дорожных автомобилей, оборудованных силовыми агрегатами от компании Форд, продажа которых дала возможность «проглотить» Инноченте.
Успехи окрылили молодого автогонщика-конструктора и он вознамерился посоперничать с самим Энцо Феррари. Для того чтобы эта великая цель была достигнута, Алехандро переманил в свою компанию большое количество специалистов, ранее работавших у Энцо и в Ламборгини. В 1968 из Ламборгини к Алехандро пришел талантливый инженер ЖанПаоло Даллара. В том же году компания приобретает ателье «Чиа». Том Джаард, главный дизайнер ателье, переходит в Де Томазо автоматически и занимает пост главного дизайнера компании. В начале 1970 года к Де Томазо переходит Нелло Уголини – главный конструктор легендарной модели «Пантера», но об этом после.
Благодаря такому сонму автолегенд стало возможным создание первенца дорожных спорткаров, которым стал «Мангуста». Автомобиль получился настолько популярным, что предварительно запланированную серию из двухсот автомобилей, увеличили вдвое. Четыреста суперкаров – невиданная по тем временам цифра для начинающего автопроизводителя. Машина оборудовалась восьмицилиндровым V-образным двигателем, что еще больше подняло престиж компании.
Дизайн Мангуста был разработан ателье Джуджаро. Ранние модели отличались сдвоенными фарами, располагающимися в радиаторной решетке. Позже автомобиль стали производить, оборудуя его моноблочными открывающимися фарами. Все панели машины изготавливались из стали. Снаряженная масса Мангусты составила 1409 килограмм. Чтобы продать автомобиль, подать объявление необязательно, достаточно только намекнуть друзьям, что есть нормальная Мангуста и ее «с руками оторвут».
В 1971 году миру была представлена очередная легенда – Де Томазо Пантера, выпуск которой продолжался вплоть до 1990 года, что уже о многом говорит.
После того, как марка была возрождена, в 1996 году состоялась премьера последнего поколения «Пантеры». На конвейере в 2000 году ее сменила правонаследница Сантьяго, оборудованная восьмицилиндровым V-образным мотором Форд.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 907
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Suzuki Grand Vitara, 1995
6 410 USD
Jeep Wrangler, 2012
29 100 USD
Volkswagen Touareg, 2008
17 600 USD
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Поиск новостей