Для автосалонов: Войти | Регистрация

Выкуп авто круглосуточно (как с левым, так и с правым рулем)

20, Март 2014
Вы нуждаетесь в срочной продаже праворульного транспортного средства?
У вас есть опасения, что поиск потенциального покупателя займет много времени?
Можно сказать, что ваши подозрения не являются безосновательными. Выкуп праворульных авто не отличается популярностью, по сравнению с классическими леворульными машинами. Как частный покупатель, так и специалисты автосалонов, занимающихся покупкой транспортных средств с пробегом, не склонны к покупке подобных автомобилей.
Наиболее часто можно столкнуться с тем, что потенциального покупателя, готового осуществить выкуп японских авто, можно найти не ранее чем через полгода после публикации объявления о продаже. С чем же связано такое острое нежелание водителей «связываться» с праворульными транспортными средствами и почему автовладельцы все чаще пытаются продать даже автомобили, находящиеся в идеальном техническом состоянии?
1. При совершении обгонов на праворульном транспортном средстве, правильная оценка дорожной ситуации невозможна, поскольку для осуществления таковой автомобиль необходимо вывести на противоположную полосу, а это сопряжено с созданием аварийной обстановки на дороге. Хотя официальная статистика отсутствует, можно предположить, что большинство ДТП с праворульными автомобилями случается именно на стадии обгона, поскольку водитель не может видеть встречные транспортные средства. Конечно, народные умельцы и тут нашли выход, оборудуя транспортное средство системами зеркал и дополнительными камерами, которые помогают видеть больше с левого борта, располагаясь по правому. Иные при обгоне полагаются на мощность мотора, начиная маневр, не приближаясь к обгоняемой машине. С помощью такого подхода авто, находящееся спереди не закрывает обзор.
2. Выкуп любых авто с правым рулем не отличается популярностью еще и потому, что автовладельцу нужно перенастроить фронтальную оптику. Стандартные настройки оптики праворульных машин предполагают освещение части левой стороны дороги. В нормальной обстановке с левосторонним движением такие настройки помогают видеть обстановку на обочине. У нас такая оптика освещает встречные автомобили, следовательно, водитель не только не видит обочину, но и «слепит» встречные автомобили. Перенастройка оптики – это дополнительные расходы.
3. Непривычное расположение рулевого управления и рычага коробки переключения передач заставляет водителя пребывать в постоянном напряженном состоянии. Конечно, дисциплина за рулем, в таком случае, будет на повышенном уровне, но такое напряжение, особенно в дальних поездках, приводит к быстрому наступлению усталости, а, следовательно, ухудшению внимания.
Следует сказать, что компании, которые осуществляют выкуп авто круглосуточно, могут приобрести у автовладельца транспортное средство, поскольку, обладая большим опытом в реставрации и переоборудовании автомобилей, могут переделать праворульный автомобиль в леворульный. Причем, не стоит думать, что восстановленные таким образом машины будут обладать худшими характеристиками, поскольку практически все автомобили (как с левым, так и с правым рулем) унифицированы. Отличие в них состоит только в расположении системы рулевого управления, а также в компоновке торпедо. Все остальные узлы и агрегаты расположены стандартно.
Кроме этого не следует обходить вниманием и то, что автовладелец, продавший автомобиль компании, занимающейся выкупом авто, может здесь же воспользоваться услугой «Прокат авто с выкупом», что позволит ему не превращаться в пешехода. Достаточно только заключить договор с компанией и можно уезжать из автосалона на автомобиле с нормальным расположением руля.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 1160
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей