Для автосалонов: Войти | Регистрация

Особенности авто выкупа машин

20, Март 2014
Вам срочно нужно продать транспортное средство?
Но, каким образом ускорить процесс? Организаций, предоставляющих услугу «Авто выкуп машин», у нас довольно большое количество (примерно столько, сколько и частников, занимающихся подобным бизнесом).
Как же не ошибиться с выбором компании, в которой вам предложат нормальную выкупную сумму, причем сделают это оперативно и без рисков? Следует заметить, что без тщательно обдуманного плана не обойтись. Не стоит улыбаться, ведь ни одно серьезное дело без обдумывания не делается, а тут речь идет о хороших деньгах.
Итак, займемся составлением подробного плана:
1. Нужно прицениться (узнать приблизительную рыночную стоимость транспортного средства). Не стоит полагаться на мнение окружающих (хочешь сделать хорошо – сделай сам). Конечно, можно зайти на сайт компании, в услуги которой входит скупка подержанных автомобилей. На большинстве сайтов есть калькуляторы, с помощью которых можно узнать о приблизительной остаточной цене машины. Также можно зайти на один из сайтов автопродаж и посмотреть, сколько стоят подобные автомобили (в той же комплектации, того же года выпуска и с таким же пробегом).
Нужно заметить, что разлет цен (особенно если это касается автомобилей представительского класса) очень велик и может достигать десятков тысяч условных единиц. Дело в том, что:
- стоимость указывается с учетом того, что при покупке клиент будет торговаться, поэтому реальная стоимость машины под выкуп будет меньше на десять-пятнадцать процентов;
- прицениваться нужно по нижнему уровню, поскольку в девяноста процентах случаев продаются именно автомобили с наиболее удобоваримой ценой, а те, на которые явно завышена цена могут реализоваться и по полгода, когда продавец, трезво оценив свои шансы, наконец, снижает стоимость.
Следовательно, настоящая остаточная цена транспортного средства определяется по нижнему срезу цен на подобные авто.
2. Вызываем специалиста-оценщика, в услуги которого входит осмотр автомобиля, после чего он может сказать, сколько стоит машина под выкуп и сколько из этих денег оставит за собой компания. Не стоит полагаться на оценку, проведенную в телефонном режиме, поскольку цена, сказанная по телефону, будет выше той, которая будет объявлена после визуального осмотра. В некоторых компаниях по телефону специально оглашают завышенную остаточную стоимость, чтобы добиться приглашения на визуальный осмотр, и, уже имея продавца перед глазами, «дожимать» его, указывая как на реальные, так и на надуманные недостатки транспортного средства.

3. Если вы продаете автомобиль не компании, а частному предпринимателю или вообще частному лицу, попросите у него задаток в размере от пяти до десяти тысяч рублей, а также задокументируйте сумму сделки и опишите все неполадки, изъяны, обнаруженные покупателем в вашем авто, чтобы при полном расчете он не начал опускать цену, указывая вам на них.
4. Сейчас, после внесенных изменений в порядок купли/продажи транспортного средства, не нужно обращаться в МРЭО ГИБДД с заявлением о снятии с учета машины при ее продаже. Достаточно только оформить нотариально заверенный договор купли/продажи, после чего покупатель обратится в структуру для переоформления машины на себя. Продавцу, же нужно перестраховаться, прибыв в МРЭО и написав заявление о снятии транспортного средства с регистрации на ваше имя. В ином случае, если новый автовладелец совершит правонарушение до переоформления транспортного средства, штраф придет на адрес продавца.
5. Расчет нужно проводить в момент подписания договора купли/продажи и передачи документов на транспортное средство. Законодательство допускает как безналичный расчет, так и расчет наличными с уплатой покупателем всех необходимых налогов.

Рубрика: Бизнес и услуги
Кол-во просмотров: 897
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей