Для автосалонов: Войти | Регистрация

Предпродажная подготовка авто

18, Март 2014
Перед тем как продавать автомобиль, стоит его тщательно осмотреть и подготовить.
Если этим будут заниматься специалисты компании, которой вы предложите срочный выкуп авто в Саратове, они вычтут стоимость работ из оценочной суммы автомобиля.
При составлении остаточной стоимости специалисты, которые тестируют автомобиль, учитывают марку и модель транспортного средства, объем и тип силового агрегата, тип кузова. Также учитывается тип КПП, пробег состояние узлов и агрегатов, состояние салона и внешнего вида.

Машину субъективно оценивают по ряду позиций:
- состоянию кузовных элементов;
- состоянию стекол;
- состоянию и работоспособности вспомогательных систем;
- состоянию мотора и навесных устройств;
- состоянию КПП;
- состоянию тормозов;
- состоянию дисков и резины;
- состоянию системы выхлопа отработанных газов;
- состоянию подвески и рулевого управления;
- состоянию интерьера.
Тщательный анализ по всем этим критериям позволит сделать вывод об отношении к транспортному средству, а также к степени износа.

Проверка кузова, салона и остекления транспортного средства
Для того чтобы детально проверить кузовные детали на предмет наличия ржавчины и старения, следует тщательно помыть авто, а потом начать анализ с проверки порогов, крыльев и капота. После этого следует поднять коврик в багажном отделении и осмотреть его, поскольку кузов существенно влияет на общую оценку машины.
Трещины и царапины на остеклении следует заделать, обратившись на СТО. Конечно, если они довольно большие, то, как бы их не «маскировали», специалисту не составит труда обнаружить изъян, но небольшие трещинки могут быть пропущены.
Салон автомобиля нужно привести в идеальное состояние, поскольку часто состояние салона оценивает продавец-консультант, для которого главное – эстетическая составляющая. Если чехлы кресел поизносились, лучше их заменить, поскольку замена принесет больше денег, нежели унесет поношенное состояние чехлов (особенно, если обшивка кожаная). Если чехлы в нормальном состоянии, нужно проверить их на наличие пятен и, по возможности, удалить их.
Также перед продажей нужно проверить рабочее состояние всей электроники. Чтобы не возникло сюрпризов, прислушайтесь к включению кондиционера/климат-контроля. Его запуск не должен сопровождаться посторонними шумами и щелканьем. Если такие звуки присутствуют, нужно обратиться в сервис и привести агрегат в порядок. Та же ситуация с остальным электрооборудованием (светом, зеркалами, стеклоочистителями, поворотниками, подогревом кресел, мультимедийной системой).

Проверка агрегатов автомобиля
Проверьте холодный запуск двигателя. Нормальное состояние мотора предусматривает запуск максимум на 4 секунде. Двигатель желательно начисто протереть, но не мыть, поскольку излишняя чистота наводит на подозрения. Если ест хоть малейшие намеки на подтекание масла, следует поменять прокладки, поскольку это также очень сильно влияет на стоимость автомобиля. Работа движка должна быть ровной, без вибраций. Если прогазовка до средних оборотов приводит к черному выхлопу, проверьте исправность системы подачи топливной смеси. Если же дым синий – проверьте состояние поршневых колец. Резкое нажатие педали газа не должно вызывать «проваливания».
Коробка передач также очень сильно влияет на стоимость выкупа авто. В Саратове большинство автомобилей, оборудовано механикой, поэтому начнем с нее.
Состояние механической КПП проверяют, трогаясь со второй передачи. Если автомобиль заглох, трансмиссия требует ремонта. Также нужно покататься, переключаясь с передачи на передачу и проверить переключение на наличие посторонних щелчков и стуков, чтобы не возникло сюрпризов в автосалоне. Если у вашего автомобиля автоматическая трансмиссия, переключение между режимами «Драйв» и «Реверс» должны осуществляться без сильных ударов. В режиме «Драйв», при одновременном нажатии газа и тормоза обороты не должны «взлетать» выше 2 тыс.

Рубрика: Эксплуатация и ремонт
Кол-во просмотров: 1255
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей