Для автосалонов: Войти | Регистрация

Какой стенд развал-схождения выбрать?

09, Октябрь 2017
Какой стенд развал-схождения выбрать? Портал «Авторешение» провёл опрос работников автосервисов для того, чтобы выяснить, какой стенд для схода-развала лучше выбрать в мастерскую.

Портал «Авторешение»


Услуги таких стендов пользуются спросом, так как после каждого ремонта ходовой части или после смены резины с зимней на летнюю автомобилисты желают отрегулировать соответствующие параметры. Необходимо это по нескольким причинам — обеспечивается корректный и равномерный износ протектора покрышек, автомобиль получает более уверенную управляемость на дороге и предсказуемую езду в разных дорожных условиях. Проходят профилактический осмотр на стенде развал-схождения и каждые 15 тысяч километров.

Какие стенды развал-схождения бывают?


Их много, каждый имеет свои особенности и функционал, хоть и служат единой цели. Наиболее современными признаны те, которые могут передавать данные с помощью технологий Bluetooth или через инфракрасные порты. Важную роль в оснащении этого оборудования играет и база 3D стендов — в ней должно быть как можно больше существующих марок и моделей автомобилей.
Хороший стенд развал-схождения должен обеспечивать возможность вести клиентскую базу, работать с отчетами, хранить информацию обо всех пройденных измерениях и изменениях по конкретным авто.

Одним из лучших стендов трехмерного моделирования мастера признают Hunter 3D. Он требует ежегодной калибровки, настройки и обновления программного обеспечения, но среди аналогов считается наиболее оптимальным по соотношению цены и качества.

Стенд Hunter 3D


Также можно выделить стенды Техно Вектор, которые удобны в плане возможности размещения в любом помещении, не требуют длительного обучения для работы с собой и оснащаются хорошим программным обеспечением.

Стенд Техно Вектор

Стенд Техно Вектор


Из европейских же выделяют марку Hofmann — это 3D стенды с широким функционалом, но находящие применение в основном в небольших специализированных мастерских.

Стенд  Hofmann

Стенд Hofmann


При этом, профессионалы считают кордовые стенды, где сигнал передается по оптическим проводам, прошлым веком. Точность его показаний высока, но удобство работы сильно уступает лазерным и радиоканальным аналогам.

Портал «Авторешение» делает вывод, что при выборе стенда развал-схождения мастера чаще всего предпочитают продукцию марки Hunter, выбирая модели беспроводного или лазерного типа. На сегодняшний день они имеют лучшее соответствие цены и качества, длительную гарантию и, согласно отзывам, надежность в ежедневной эксплуатации.

Рубрика: Эксплуатация и ремонт
Кол-во просмотров: 106
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей