Для автосалонов: Войти | Регистрация

Как избежать новых штрафов?

04, Октябрь 2013
Водителям уже сегодня пора начать думать о том, как «выживать» в новых условиях. Ведь данные на новые штрафы за нарушение ПДД своим размерам просто поражает «цена», которую подняли до европейского уровня, а согласно некоторым критериям даже выше.
За что мы обязаны заплатить штраф?
За общения по мобильному телефону, находясь за рулем. Наказание это, в принципе, правильно и более чем соответствует практике. Единственным вариантом избежать штрафа — использовать устройство «свободной руки». В отличие от прежних законодательств, право на временное изъятие водительского удостоверения, на данный момент предусмотрено в случаях, когда водитель действительно нарушил. Права будут забирать до вынесений судом приговора по делу о таком нарушении,
Во всем мире принятым является, когда при ДТП поврежден только «металл», а автомобиль застрахован, то к вызову автоинспекции не прибегают, а все вопросы решаются аварийным комиссариатом. То, что со страховкой тут особо не поспорить – это да, ведь необходимость фиксирования страховых случаев в ГАИ оговаривается в договоре страхования. За превышение скорости на плюс минус 10 км/час, также предусмотрели штраф, а за превышение на 50 км/ч, страшно подумать. Также борьба с «фарой». Если раньше, при незначительных штрафах, особого смысла они не представляли, то теперь в целях экономической целесообразности появились.
Как избежать новых штрафов?
Видео против «подстав» - вот новый проект. Бороться со злоупотреблением со стороны Гаишников в теперешних условиях, будет очень тяжело. В то, что такое будет отсутствовать, поверить тяжело. Для того чтобы обеспечить свою правоту, водителям лучше всего приобрести техническое средство. На теперешних рынках можно приобрести систему-видео регистратора, устанавливается она на автомобиль абсолютно безболезненно, кстати, сделать это возможно самостоятельно. Данное устройство представляет собой определенный комплекс, состоящий из некоторых мини-камер, блока управления и известной флеш-карты. Запись происходит каждые последующие 10 минут при движении автомобиля, и начинает работать сразу после включения зажигания. Если есть желание, его можно доукомплектовывать сверхчувствительным микрофоном, который способен записывать разговоры с сотрудником ГАИ.
Кстати, при использовании видео регистраторов, эффективна борьба с автомобильными подставами и она может сослужить определенно хорошую службу, при необходимости доказать свою фактическую невиновность в дорожном транспортном происшествии, которое, не приведи Господь, с каждым автолюбителем может произойти, учитывая даже его невиновность.

Рубрика: Авто и закон
Кол-во просмотров: 1138
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей