Для автосалонов: Войти | Регистрация

Продажа утилизированных автомобилей

22, Январь 2014
Продажа утилизированных автомобилей Владельцы утилизированных автомобилей, как правило, не рассчитывают получить от них какую-либо пользу. Официально уничтоженная техника на первый взгляд практически никому не нужна. Максимум, что можно с ней сделать, по мнению большинства автомобилистов, это оставить ржаветь во дворе или гараже, ну, а, в крайнем случае, сдать в металлолом, заработав на этом пару–тройку тысяч рублей. Но на самом деле это не так.

Продажа утилизированного авто целиком

Машина после утилизации не требует никаких документов – её просто не существует для государства и органов автоинспекции. И всё же для некоторых фирм, деятельностью которых является скупка и продажа утилизированных автомобилей, наличие документации на транспортное средство может быть фактором, увеличивающим ценность транспортного средства и выгоду для его владельца. Кроме того, такими скупщиками учитываются также:
– техническое состояние агрегатов авто;
– состояние кузова;
– марка и модель машины.
В дальнейшем такая компания (или частный скупщик) может разобрать автомобиль на запчасти или же отреставрировать его и реализовать как транспортное средство (даже если это не смог сделать владелец машины, не факт, что это совершенно невозможно). Все эти вопросы уже будут неинтересны продавцу авто, который к тому времени получит определённую выгоду, выиграв, как минимум, вдвое (а иногда и больше) по сравнению со сдачей в металлолом.

Продажа по частям

Продажа утилизированных автомобилей достаточно распространённых марок (за исключением разве что машин советского производства, детали для которых пока ещё найти не так уж сложно, а цены на них не слишком велики) может быть выгодна, если разобрать транспортные средства на запчасти. Владелец самостоятельно производит разборку (или же обращается к разбирающемуся в этом специалисту), а затем пытается продать детали по объявлению (через СМИ или Интернет). Обычно заработок автомобилиста при этом больше, но времени на реализацию будет затрачено тоже немало, не считая ещё и возможных расходов по разборке.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 6580
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
ВАЗ Priora, 2013
5 100 USD
Renault Duster, 2017
11 355 USD
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Поиск новостей