Для автосалонов: Войти | Регистрация

Пешеходные переходы станут безопаснее, а парковка доступнее

18, Март 2014
Эксперимент, который был проведен в одном из районов столицы, оправдал ожидания экспертов, а его результаты признаны успешными. Речь идет о пилотном проекте оборудования пешеходных переходов шумовыми полосами. Он стартовал в августе 2013 года и распространился на 25 пешеходных зебр в районе Ботанического сада, по Алтуфьевскому шоссе, по улице Академика Королева, и перекрестки на других участках дорог. По результатам проведенных исследований на северо-востоке Москвы, принято решение произвести оборудование виброполосами 115 зебр во всех округах столицы на протяжении 2014 года.
Заместитель руководителя столичного управления ГИБДД Евгений Ефремов лично отметил положительный эффект от проведенных мероприятий. Уровень безопасности на перекрестках, пешеходные переходы на которых оборудованы виброполосами, действительно значительно возрос. Приближаясь к таким пересечениям, водители заблаговременно ощущают приближение к зебре и, соответственно, снижают скорость автомобиля.
Учитывая положительный опыт от практической реализации инициативы, уже в текущем году в Москве будет произведена модернизация порядка 398 переходов для пешеходов. На протяжении трех лет повышенный уровень безопасного передвижения будет обеспечен на 3500 пешеходных зебрах. Переходы, которые отмечены как наиболее аварийные, будут оснащены новыми современными знаками с соответствующей подсветкой, также их оборудуют рельефными выступами, при острой необходимости, они будут обеспечены безопасными пешеходными ограждениями.
Еще одна инициатива в столичном градоуправлении касается тарификации платных парковок. Стоимость стоянки предлагается дифференцировать в зависимости от удаленности от административного центра, а также от уровня загруженности окружающих улиц. Таким образом, цена услуги будет выше, если загруженность автостоянки будет стремиться к максимуму.
Владельцы автомобилей, планирующие снизить свои текущие расходы, реализовав свое транспортное средство, могут воспользоваться услугой срочный выкуп авто в Липецке, Москве, Ростове и других городах страны. Сервис позволит в кратчайший срок получить денежные средства от сделки и вложить их в другие, актуальные для автовладельца проекты.
Реализация данной инициативы будет начата с изучения существующего трафика на парковках, тарифицирующих свои услуги. Проект находится на начальном этапе, но в результате процесс должен прийти к внедрению системы дифференцированных сборов. На осуществление перехода может понадобиться около двух лет.
На данный момент градация тарифов зависит только от территориальной принадлежности стоянок. Так, например, услуги парковки внутри Бульварного кольца обойдутся автовладельцу в 80 рублей, а внутри Садового кольца придется заплатить 60 рублей. Если со временем парковка будет организована за границами Садового кольца, то место там обойдется автомобилисту дешевле.
Если даже минимальные тарифы неприемлемы для автовладельца, а использование транспортного средства сведено до минимума, есть смысл воспользоваться услугой выкуп автомобилей в Липецке, Москве или другом городе и реализовать свое авто. Таким образом, будет решена проблема дополнительных расходов, а вырученные деньги могут быть инвестированы в доходные проекты.
Существующая, примитивная в своем роде, тарифная сетка достаточно эффективна на начальном этапе построения цивилизованного рынка данного сервиса, что и было сделано градоуправителями. Дальнейшее ее применение в долгосрочной перспективе теряет эффективность и свою целесообразность. Прогрессивная система должна постепенно усложняться и учитывать факторы удаленности от центра, загруженности, дня недели, а также времени суток. В обязательном порядке тарифная политика должна учитывать интересы владельцев оборудованных площадок и, что самое важное, автовладельцев, пользующихся качественными услугами.
Водители, проводящие за рулем автомобиля значительную часть своего времени и, в соответствии со спецификой своей деятельности, использующие данный сервис ежедневно, также смогут оценить преимущества от внедрения изменений. Планируя график своих перемещений в течение дня и недели, можно будет выработать оптимальную стратегию, позволяющую осуществлять парковку своего автомобиля с минимальными расходами для бюджета.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 933
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей