Для автосалонов: Войти | Регистрация

Что называют скупкой автомобилей

18, Март 2014
Скупка автомобилей, как сервис, появилась недавно, но уже стала достаточно популярным направлением на вторичном автомобильном рынке.
Бывают ситуации, когда продавцу нужно срочно продать авто. В Оренбурге специально для этого многие автосалоны ввели услугу срочного выкупа автомобиля, с помощью которой сделка совершается быстро, без дополнительных встреч, тестов и сбора необходимой документации.
Конечно, самостоятельную продажу машины никто не отменял, но она, зачастую, занимает много времени, да и связана эта процедура со многими рисками, если пользоваться рассылкой объявлений в интернете или продажей автомобиля на рынке. Стоит заметить, что продать автомобиль через посредника также не всегда безопасно. Самый безопасный вариант – обращение к специалистам компании, занимающейся автовыкупом. С помощью такого обращения можно продать машину быстро, а главное – безопасно.
Как проходит срочный выкуп авто в Оренбурге.
Автовладелец приезжает в офис компании, после чего технический персонал начинает скрупулезный осмотр технического состояния транспортного средства. Следующий этап – озвучивание остаточной стоимости машины с пробегом владельцу и цены, по которой автосалон готов приобрести автомобиль. Если автовладелец согласен с озвученной суммой, подписание договора купли-продажи занимает всего пятнадцать минут. Деньги можно получить как по наличному, так и по безналичному расчету.
Еще одним нормальным способом продажи автомобиля с пробегом является сдача транспортного средства в автосалон на комиссию. При этом клиент сам оценивает транспортное средство, но специалисты (при условии, если стоимость сильно завышена) могут отказаться принимать ее, поскольку им нужен оборот, а не музейный экземпляр.
Подчеркиваем, что рыночная стоимость вам недоступна, если имеется в виду выкуп авто. Оренбург, конечно, предлагает возможность самостоятельной продажи автомобиля (тогда можно найти клиента и по рыночной цене), но, как было написано ранее, безопасность сделки не гарантирована. Цена ниже рыночной обусловлена тем, что автосалон – это не благодетельная организация, поэтому разница между рыночной ценой и озвученной суммой является заработком салона. Кроме этого автомобиль нуждается в предпродажной подготовке, на которую также тратятся средства салона. Правда, в условиях жесткой конкуренции, разница между ценами достаточно мала.
Еще одним, достаточно популярным вариантом продажи автомобиля, является авто аренда с выкупом. Оренбург явно не обладатель самых идеальных дорожных покрытий, поэтому клиенты часто тревожатся, что при осмотре скрытые дефекты могут себя не обнаружить, но уже через несколько месяцев машина будет нуждаться в серьезном ремонте, а предыдущего владельца не найдешь. В случае аренды с последующей покупкой, клиент может несколько месяцев покататься на автомобиле, попробовать, подходит он ему, или нет, также за это время можно узнать обо всех скрытых дефектах, если они имеются. Конечно, такая услуга обойдется будущему покупателю в некоторую сумму денег, поскольку придется платить ежемесячную арендную плату за использование транспортного средства, но, это лучше, чем покупать «кота в мешке» на авторынке.
Подытожив, можно сказать, что клиент, конечно, может воспользоваться каждым из вариантов, но лучше, если это будет скупка автомобиля через автосалон либо аренда с последующим выкупом. Самостоятельная продажа автомобиля, как и реализация машины через посредника связаны с множеством рисков, хотя, стоит заметить, что ситуация за последние годы изменилась в лучшую сторону.

Рубрика: На заметку
Кол-во просмотров: 1233
Сохранить статью


Реклама
Последние предложения
Ford Focus, 2006
350 000 USD
ВАЗ 21101, 2017
1 300 USD
Nissan Qashqai, 2010
11 250 USD
ГАЗ 3302, 2016
14 000 USD
Поиск новостей